Уведомления
Очистить все

Как не попасть в юридическую западню, или "Сказки Венского леса", в исполнении юристов по банкротству физических лиц


ab3237386b65df1246d25549ea494177?s=80&d=mm&r=g
(@admin)
Участник Admin
Присоединился: 5 месяцев назад
Сообщения: 12
Topic starter  

К сожалению, юристы не брезгуют никакими средствами, чтобы убедить должника подписать договор на оказание юридических услуг именно с ними. Обещая при этом скидки, рассрочку оплаты, освободить от долгов или выплатить долг за вас, и многое другое. Но не менее вопиющая ложь заключается в убеждении, с их стороны, что за весь период процедуры банкротства вы будете получать свою заработную плату в полном объеме, и они сохранят ваше имущество, будь то машина или квартира. Если со скидками и рассрочками все более-менее понятно, они существуют только на словах, то обещание о выплате долгов за вас, если судья вас не освободит, по итогам процедуры банкротства, от финансовых обязательств, вызывает много вопросов.

Отправимся в раздел «Не освобождение от дальнейших обязательств», и вспомним один случай, произошедший совсем недавно. Должника готовили к процедуре банкротства юристы, так называемые. Имущества не было, сделок не было, в браке не состоит давно уже. Картина прекрасная, на первый взгляд. Кроме одного но. 

У должника долг перед налоговой инспекцией под сто миллионов рублей не уплаченного НДФЛ. Судья, ожидаемо, не стала освобождать должника от дальнейших обязательств перед ИФНС и оставила того с долгами. Господа юристы, возник вопрос, будем оплачивать долг за должника, если последнего, по итогам процедуры банкротства, оставили со старыми, никуда не подевавшимися, обязательствами?

Давайте теперь перейдем к откровенному вранью со стороны юристов, по поводу сохранения з/п в полном объеме, и имущества в целом. Согласно Закону о банкротстве, должник имеет право на получение одного прожиточного минимума на себя, ребенка или детей, если имеются, при условии получения должником ежемесячного дохода и отсутствии второго родителя, принимающего участие в воспитании детишек. При наличии второго родителя в браке, должник получает только половину прожиточного минимума на ребенка/детей, т.к. по закону, второй родитель должен принимать участие в финансировании своего ребенка/детей не меньше, нежели сам должник. Дополнительное исключение денежных средств из конкурсной массы должника находится в компетенции судьи и вашего финансового управляющего, НЕ ЮРИСТОВ!

Это не просто слова, это рассказы должников, пришедших к нам в процедуры банкротства в слепую, о «Сказках Венского леса» в исполнении их юристов или адвокатов, как они им представляются. Теперь про сохранение жилья. Немного грустная история описана здесь.

Грустная, потому что любители заработать не брезгуют ничем, ставя прямые указания Закона о банкротстве о сохранении единственного жилья за должником (если оно не залоговое), себе в заслугу. В заключении, о сказках про сохранение движимого имущества. Можно ответить буквально несколькими словами. Все движимое имущество должника подлежит реализации, за исключением транспортного средства и другого необходимого гражданину-должнику, в связи с его инвалидностью, имущества.

Тема была редактированна 2 месяца назад 2 раз от Арбитражный Управляющий

Цитата
Поделиться: