Главное о банкротстве физических лиц

Банкротство физического лица – это признанная арбитражным судом несостоятельность гражданина (с 1 октября 2015 года).

С момента введения процедуры банкротства — «Реализация имущества должника», прекращаются все исполнительные производства в отношении должника, снимаются все ограничения, наложенные судебными и иными органами ранее, все имущество гражданина, за исключением единственного жилья и предметов обихода, включается в конкурсную массу и подлежит реализации. Должник, в данной процедуре банкротства, имеет право на получение одного прожиточного минимума в денежном эквиваленте, при условии, что должник имеет официальный доход.

Далее по ситуации, если на иждивении у должника имеются несовершеннолетние дети, соответственно, будет выделен прожиточный минимум на них тоже. По окончанию процедуры банкротства, при добросовестном отношении к процедуре банкротства, при содействии финансовому управляющему и, напротив, отсутствии препятствий со стороны должника в деятельность управляющего, арбитражный суд, после соответствующего ходатайства со стороны финансового управляющего, освободит должника от всех обязательств перед кредиторами, не зависимо от того заявились эти кредиторы во время процедуры, с целью включения в реестр требований кредиторов должника, или нет.

Арбитражный суд спишет долги, образовавшиеся до процедуры. Текущие обязательства, т.е. возникшие у должника уже в процедуре банкротства, не входят в этот список.

Обращайтесь в АССОЦИАЦИЮ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ. Мы проведем вашу процедуру банкротства, и успешно завершим ее с полным освобождением вас от дальнейших обязательств перед кредиторами.