Особенности реализации имущества должника при банкротстве

В ходе процедуры банкротства — «Реализация имущества должника», гражданин является банкротом. С момента введения процедуры, кредиторы прекращают начисление процентов, штрафов пеней. ФССП прекращают исполнительные производства.

Утвержденный арбитражным судом финансовый управляющий отвечает за денежные средства и имущество должника.

У должника нет возможности распоряжаться своими активами.

Финансовый управляющий в течении процедуры обязан выплачивать должнику прожиточный минимум, пособия, алименты.

Процедура реализации имущества должника утверждается сроком на 6 месяцев. На практике, 6 месяцев – это минимум, в различных ситуациях процедура может длиться дольше, каждый случай с должником индивидуальный. Чтобы процедура прошла эффективнее, быстрее, с успешным завершением и списанием долгов, должник должен отвечать на все требования и запросы финансового управляющего, максимально с ним сотрудничать.

В процедуре реализации имущества, с помощью регистрирующих органов, финансовый управляющий выявляет имущество должника.

В ходе реализации, происходит пополнение конкурсной массы, которая распределяется между кредиторами по итогам процедуры банкротства.

Отсутствие имущества у должника не является препятствием к освобождению гражданина от дальнейших обязательств перед кредиторами. Финансовый управляющий и в этом случае отправляет отчет по проведенной процедуре в суд и ходатайствует о завершении процедуры реализации имущества гражданина с освобождением последнего от всех обязательств перед кредиторами.

Обращайтесь в АССОЦИАЦИЮ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ. Мы проведем вашу процедуру банкротства, и успешно завершим ее с полным освобождением вас от дальнейших обязательств перед кредиторами.