Не списание долгов при банкротстве

Несписание долгов при банкротстве физ. лиц.

В подавляющем большинстве случаев происходит по одной и той же причине, под названием — юристы!

Дело в том, что исключительная цель юристов, адвокатов по банкротству и юридических компаний, специализирующихся на банкротстве физических лиц — это заработать как можно больше денег на клиенте, т.е. на вас, и чем дольше их клиент находится в процедуре банкротства, тем больше у них возможностей для давления на должника (их клиента, т.е. вас).

У вашего финансового управляющего, напротив, цель, как можно скорее завершить вашу процедуру банкротства, и начинать работать в следующей. Но это не так-то просто. Подробно данное противостояние: должник-юристы-финансовый управляющий, описано в статье — «Финансовая карусель от юристов по банкротству». Сейчас просто расскажем несколько вопиющих случаев из нашей практики, закончившихся несписанием долгов при банкротстве, из-за того, что клиенты юридических компаний были введены в заблуждение своими представителями (юристами), эдакая «пашаевщина», только в процессе банкротства физ. лиц.

Должник должен всю процедуру платить своим юристам за их «услуги», почему услуги в кавычках, думаем вы догадались. Но как платить, если должнику в процедуре банкротства положен только прожиточный минимум, в большинстве случаев?

А что он будет кушать, если из этого минимума нужно еще выделять ежемесячно денежные средства «юристам» за их «непосильный труд»? Выход есть! Блестящий, по мнению «юристов», и ничего, что он не вписывается в Закон о банкротстве.

Те советуют должнику несколько вариантов:

  1. Получать всю заработную плату в кассе предприятия целиком (иногда работодатель идет на это);
  2. Открыть новый счет в каком-нибудь мелком банке, и продолжить получать заработную плату целиком через этот счет (иногда банки открывают счета банкротам, чаще мелкие);
  3. Уволиться с одной работы, и сразу устроиться на другую, опять же таки открыть новый счет, замести следы, так сказать;
  4. Взять кредиты в МФО, МФК или в тех же банках.

Без выдающихся познаний в области банкротства физических лиц, юриспруденции и других направлений, видно «не вооруженным» взглядом, что-то не так. Давайте разберем, что же? Да всё! Ну во-первых, даже если должник десять раз будет менять место работы в своей процедуре банкротства, ИФНС и ПФР всегда предоставят информацию финансовому управляющему должника обо всех изменениях в его рабочем процессе. К слову, запросы в данные ведомства посылаются регулярно, и в обязательном порядке.

Ну, а про кредиты, взятые должником-банкротом уже в процедуре банкротства, и говорить нечего. Вместе это все называется – недобросовестность. А иногда доходит до абсурда, когда все перечисленное выше присутствует в одной процедуре банкротства.

И когда финансовый управляющий должника наконец-то нашел его номер в материалах дела о банкротстве, в каком-то старом кредитном договоре, дозвонился до него, т.к. опираясь на ответы из регистрирующих органов, в частности ГИБДД, ИФНС, ПФР, появилось очень много вопросов к должнику, мы уже не говорим про обязательную передачу по акту банковских карт должника не позднее следующего дня после признания последнего банкротом, а в ответ слышится: — «Мои юристы мне сказали, что все хорошо, машину я могу оставить себе, как и заработную плату в полном объеме…».

Финансовый управляющий после этих слов продолжает действовать согласно Закону о банкротстве, только уже в сторону не списания долгов должнику, т.к. «биться головой о стену» у управляющего нет ни сил, ни времени, а до должника не удалось донести сути проблемы, его причем проблемы, ибо слишком сильно оказалось затуманено «юристами» его сознание.

Заказать услугу банкротства

– Алексей Пантелеев.

Эксперт по банкротству физических лиц.
Действующий член Ассоциации арбитражный управляющих России.

Задать вопрос

Другие записи рубрики

Мы поможем Вам разрешить ваши финансовые споры в суде

Бесплатная консультация наших специалистов
в рамках программы повышения юридической и финансовой грамотности населения

получить консультацию