Арбитражные управляющие с огромным опытом работы

Наступил октябрь 2015-го года. Федеральный закон от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» получил поправки в виде главы Х «Банкротство гражданина», по-другому — банкротство физических лиц. Государство дало возможность людям освобождаться от своих непомерных долгов через процедуру банкротства. Хорошая возможность и нужная.

Но, как известно, чтобы все было хорошо — не бывает. Сразу после этого стали появляться юридические компании, которые из каждого всплывающего в интернете окна гарантировали списание долгов, конфиденциальность, забор денег у населения только через юридический договор и т.д., и т.п.

Согласно правилу: «Реклама — двигатель всего на свете», люди пошли туда освобождаться от долгов.

Сразу после этого, к арбитражным управляющим в процедуры стали заходить физические лица, которые пришли от этих «юристов»… Должники от них получали ценные указания:

  • С финансовым управляющим не общайтесь, мы сами возьмем на себя эту обязанность, а то он очень сердитый, занятой…
  • Деньги несите только нам, а мы уж сами возьмем на себя этот нелегкий труд-переговоры с финансовым управляющим.

Продолжать можно еще, но дело не в этом. Самое неприятное, что всех этих «юристов» арбитражные управляющие ни разу в глаза не видели и ничего общего с ними не имеют. Они просто в заявлении о признании гражданина банкротом указывают абсолютно любую СРО (саморегулируемая организация арбитражных управляющих), из числа членов которой на комитете по отбору кандидатур и утверждается кандидатура арбитражного управляющего на то или иное дело о банкротстве. Был такой случай в нашей практике, практически анекдот.

И было бы это весело, если бы не было так грустно. Попал к одному из нас вслепую (как это и практикуется у большинства так называемых «юридических компаний») должник, реализация имущества. Пару месяцев ни слуху, ни духу, далее объявляется его представитель из одной компании по выемке денег посредством договора на «представление» должника в суде и т.д. Еле-еле погасили расходы в процедуре, а на вопрос, кто будет оплачивать работу непосредственного помощника финансового управляющего, который ускорял процесс банкротства в данной процедуре, был получен сногсшибательный ответ: «у нас в бюджете это не прописано…» Т.е., деньги взяли за что-то отдаленное от процедуры банкротства у должника, а далее умыли руки.

Очень стало интересно, что же это за контора? У них на сайте (сейчас, как выяснилось, что не только у них) есть уникальное утверждение, цитата: «сохраним имущество за должником». И это в процедуре «Реализация имущества должника», на минуточку. На вопрос, зачем они, мягко говоря, вводят людей в заблуждение, был получен изумительный ответ от расплывшегося в широкой улыбке человека: «ну, единственное жилье остается же у должника, верно? Вот это мы и имеем ввиду…» Печально. Люди ничем не брезгуют в достижении своей цели — любой ценой заполучить денежные средства человека, попавшего в беду, и даже ставят себе в заслугу то, что черным по белому прописано в Законе о банкротстве… Сейчас переходим к главному.

Кто занимается банкротством физических лиц?

От дальнейших обязательств освобождает судья Арбитражного суда. Ходатайство об освобождении от дальнейших обязательств подает в Арбитражный суд финансовый управляющий должника.

Делает он его на основании финансового анализа, заключения об отсутствии признаков преднамеренного (фиктивного) банкротства и еще множества документов, полученных им в процедуре банкротства от… Вы сейчас скажете — конечно от юристов. Нет, от регистрирующих органов. В деле о банкротстве никакие юристы не фигурируют никак. В Решении Арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении процедуры реализации имущества прописывается должник, а также судья с финансовым управляющим. Про юристов ни слова. А раз о них в судебных актах нет ни слова, то какое отношение они имеют к делу о банкротстве? Сомнительное.

Нет, юристы конечно нужны должнику в деле о банкротстве, если у должника много денег и их некуда девать. Теперь про адвокатов, нужная профессия, НО, у вас проблемы с законом? Нет, у вас проблемы с финансами. Спрашивается, зачем адвокат при банкротстве физических лиц? Банкротством физических лиц занимаются арбитражные (финансовые) управляющие. Именно финансовый управляющий отвечает перед Арбитражным судом за все то, что происходит в процедуре банкротства физического лица. Арбитражные управляющие, порой, консультируют и юристов, и адвокатов по вопросам, связанными с банкротством физических и юридических лиц.

Доходит до абсурда, когда вчерашние должники, занеся деньги юристам, потом попав вслепую к арбитражному управляющему в процедуру, его стараниями благополучно завершившись и освободившись от долгов (люди же не виноваты, что они по незнанию занесли кучу денег не понятно за что и не понятно кому, а винить их в этом с нашей стороны не правильно, поэтому да, мы пишем ходатайства в Арбитражный суд о полном освобождении от дальнейших обязательств должника перед кредиторами), звонят своим юристам и сердечно благодарят их… Продолжать нет смысла, все и так понятно.

АРБИТРАЖНЫЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ ГОТОВЫ НАПРЯМУЮ, БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ, ПРОВЕСТИ ПРОЦЕДУРУ БАНКРОТСТВА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Абсолютно конфиденциально, без лишней помпы и надуманных отзывов. Мы просто делаем то, что умеем лучше других.

Вам не нужен ни юрист, ни адвокат. Вам нужен финансовый управляющий!

Положительный результат мы гарантируем! В противном случае, все денежные средства, потраченные Вами на процедуру банкротства, будут возвращены Вам в полном объеме, что будет прописано отдельным пунктом в договоре.

Заказать услугу банкротства

– Алексей Пантелеев.

Эксперт по банкротству физических лиц.
Действующий член Ассоциации арбитражный управляющих России.

Задать вопрос

Другие записи рубрики

Мы поможем Вам разрешить ваши финансовые споры в суде

Бесплатная консультация наших специалистов
в рамках программы повышения юридической и финансовой грамотности населения

получить консультацию